1.
Витамины являются важными питательными веществами для организма.
2.
Витамины С, группы В, РР продают в масляном виде, так как они жирорастворимы.
3.
Чтобы младенец не заболел рахитом, необходимо его пребывание на солнце.
4.
Витамин D повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
5.
Больше всего аскорбиновой кислоты в плодах красного и оранжевого цвета.
6.
Нехватка витамина Е приводит к нарушению репродуктивной функции (нарушении
функции деторождения).
7.
Хлеб грубого помола, печень, дрожжи в рационе способствуют красоте кожи, волос.
8.
Витамин В12 участвует в образовании эритроцитов.
9.
Поражение нервной системы с параличом обусловлено авитаминозом В1 .
10.
«Куриная слепота» – нарушение сумеречного зрения, это болезнь цинга.
11.
Нормальная свёртываемость крови зависит от витамина К.
12.
Водорастворимы – витамины группы В, аскорбиновая кислота, РР.
13.
Все витамины участвуют в кальциевом обмене, формировании костей и мышц.
14.
Нехватка витаминов в питании может привести к слабоумию.
15.
Витамины являются ферментами или входят в состав ферментов.
16.
Болезнь бери-бери развивалась от питания очищенным рисом.
17.
Главный запас витаминов находится в печени.
18.
Казимир Функ выделил вещество из отрубей, назвал его витамином.
19.
Больше всего витаминов в пище животного происхождения.
20.
При нехватке витамина В12 – низкий гемоглобин в анализе крови и развивается
анемия это- малокровие,.
21.
В рыбьем жире содержится противорахитичный витамин.
22.
Авитаминоз – отсутствие витамина, гиповитаминоз – нехватка витамина.
23.
Шиповник, красная смородина, лимон содержат больше всего витамин С.
24.
Витамины из тёртой моркови лучше усваиваются с растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий